10 лучших рецептов здоровой выпечки для детей

0 1

- Advertisement -

 

Мама, специалист по верному столу и хозяйка ЗОЖ-канала Ольга Ягнетинская (@yagnetinskaya) поделилась с BeautyHack рецептами здорового чизкейка, бананового хлеба и шоколадного печенья, какие непременно оценят ваши ребята.

Пирожное «Шоколадное безумие»

 

10 лучших рецептов полезной выпечки для детей

Ингредиенты: 

180 г льняной мучения
125 мл морозной воды
3 г стевии 
1/4 ч. л. розовой соли
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. 9% уксуса
25 г горестного шоколада (немало 80% какао)
25 мл молока 0,5% жирности (или воды)

Приготовление 

Смешайте льняную мучение, стевию, соль, соду и какао-порошок. К смешения добавьте уксус, воду и кокосовое масло, еще раз перемешайте все до однородности.

Выложите смешение в смазанные маслом формочки (можно использовать силиконовые, тогда масло не потребуется).

Поставьте формочки в разогретую до 180°С духовку на полчаса.

Готовые пирожные полейте поливом: горестный шоколад без сахара смешайте с обезжиренным молоком или водой и растопите на водяной бане. 

Щербет к ужину

 

10 лучших рецептов полезной выпечки для детей

Ингредиенты: 

4 ст. л. сухой арахисовой пасты PB2 
15 г протеина (1/2 прижимиста ванильного, но вполне подойдет казеин или сухое обезжиренное молоко)
3 ст. л. кокосовой мучения (можно использовать мучение из кунжута или перемолотые в мучение овсяные отсеки)
2 яичных белка (или 1 куриное яйцо)

Приготовление

Все вспушите в блендере до образования однородной массы, вылитее на тесто.

Выложите тесто на пекарскую бумагу или на силиконовый коврик толщиной 1,5 см.

Подсушите 30-40 минут в духовке на 100-120°С. Раздобудьте, нарежьте на порционные кусочки!

Малиновая кростата

 

10 лучших рецептов полезной выпечки для детей

Ингредиенты:

180 г овсяных отрубей, перемолотых в мучение
120 г кокосовой мучения
1 ч. л. стевии
2 ст. л. кокосового масла
4 яйца
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
4 яичных желтка
4 ч. л. кукурузного крахмала
500 мл молока 0,5% жирности

Приготовление: 

Смешайте мучение из овсяных отрубей, кокосовую мучение, сахарозаменитель, разрыхлитель, соль и кокосовое масло блендером. Хорошенько вспушите, добавляя в смешение по одному яйцу.

Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком кругом ножей блендера. Слепите из теста шар, заверните его в пищевую пленку и покиньте при комнатной температуре на 20 минут.

На бумаге для выпечки раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки, переворотите на нее раскатанное тесто бумагой наверх.

Чистоплотно сбросьте бумагу, на какой раскатывалось тесто, а затем перетащите его в подготовленную конфигурацию (у меня диаметром 22 см). Сформируйте бортики желаемой вышины. Конфигурацию с тестом проколите вилкой и запорошите (это значительно) рисом, горохом или чечевицей, чтобы тесто не возвысилось. Выпекайте тесто с грузом 10 минут в разогретой духовке 190-200°С. Затем вышлете груз и выпекайте еще 5-10 минут или до готовности.

Стряпаем крем: в емкость с мучением добавьте субститут сахара, яичные желтки, можно ванилин, все вспушите миксером. Медлительно влейте в смешение молоко и перелейте ее в сотейник. Сейчас необходимо нагревать крем на тихом пламени, пока он не загустеет. Можно на водяной бане, чтобы крем не подгорел.

Заполните простывшим кремом нашу кростату и украсьте, чем желаете (я использую свежую малину). Покиньте кростату в холодильнике до целого остывания.

Шоколадно-пряничное печенье

 

10 лучших рецептов полезной выпечки для детей

Ингредиенты: 

70 г кешью (можно заменить миндалем)
60 г протеина (казеина)
2 ст. л. кокосовой мучения
3 ст. л. кленового сиропа
5 ст. л. воды
2 ст. л. обезжиренного какао-порошка
2 г корицы
2 г стевии

Приготовление

Измельчите орехи в кофемолке и смешайте их с прочими ингредиентами.

Замесите тесто, раскатайте его на силиконовом коврике силиконовой скалкой или между двумя листами пищевой пленки.

Вылепите печенье формочками и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С.

Раздобудьте из духовки и украсьте поливом, так, вспушенным сухим белком с водой и кокосовым сахаром. А можете вспушить обыкновенный куриный белок.

Морковный торт

 

10 лучших рецептов полезной выпечки для детей

Ингредиенты: 

450 мл молока 0,5% жирности
3 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ст. л. кукурузного крахмала (+ 1/2 ст. л. для коржей)
½ ч. л. стевии
40 г моркови
1 яйцо
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ч. л. миндальной мучения (и 2 ч. л. морозной воды)
1/2 ч. л. кокосовой мучения (+ добавляем 1 ч. л. казеина или сухого обезжиренного молока)
1 ч. л. ягод годжи
1 ст. л. апельсиновой цедры, тертой на терке

Приготовление 

Из 250 мл молока и 1/3 ч. л. лимонной кислоты cделайте домашнюю рикотту. Соедините сухое обезжиренное молоко с 1-ой ст. л. кукурузного крахмала и сделайте домашнюю сгущенку, не обжаривая молоко. Смешайте сгущенку с рикоттой. Крем готов! Рикотту можно заменить на обыкновенный творог (2 ст. л.), желая скорее и лакомее сделать свою, а сгущенку можно заменить обезжиренным йогуртом с сахарозаменителем.

 

Сделайте коржи: измельчите в кофемолке отсеки в мучение, изолируете белок от желтка, а морковь натрите на тонкой терке. Добавьте в морковь перемолотые в мучение отсеки, разрыхлитель, стевию, крахмал и желток. Тщательно все перемешайте вилкой.

Белки вспушите до крутых пиков с щепоткой соли, чистоплотно заведите белки к прочему тесту и ложкой смешайте все до однородности. Выпекайте корж 10 минут при температуре 180°С в духовке (выложив на силиконовый коврик в конфигурацию без дна). Разрежьте корж на 8 долей, промажьте любой кремом. Торт готов!

Украсьте торт стилизованной морковкой. Смешайте миндальную мучение, кокосовую мучение, казеин, апельсиновую цедру, ягоды годжи, добавьте 2 ч. л. морозной воды в блендер (лучше непогружной) и длинно взбивайте до тех пор, пока масса не сделается ярко-оранжевой и однородной, скомкается кругом ножей блендера и будет вылитее на тесто. Слепите морковку из теста и украсьте ею торт.

Покиньте торт в холодильнике на ночь.

Корзинки с заварным кремом и нектаринами

10 лучших рецептов полезной выпечки для детей

 

Ингредиенты:

2 нектарина
200 г песочного теста 
4 ст. л. заварного крема 

Приготовление 

Сделайте диетические корзиночки из теста для песочного печенья, я обыкновенно мастерю их с вечера.

Заварите диетический крем. Разложите готовый крем по корзиночкам. Сверху выложите ювелирно нарезанные нектарины.

Булочки а-ля Синнабон

10 лучших рецептов полезной выпечки для детей

Ингредиенты:

4 ст.л. овсяных отрубей
2 ст. л. пшеничных отрубей
4 ст. л. кокосовой мучения
1 ст. л. семян чиа
2 ч. л. стевии
1 ч. л. разрыхлителя
150 мл 1% кефира
4 яичных белка
2 ст. л. кукурузного крахмала
6 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ч. л. корицы
40 г мягкого творога
50 мл кокосового молока
1/8 ч. л. стевии
1 ст. л. псиллиума 
10 г. быстродействующих дрожжей

Приготовление 

Нагрейте кефир до 80°С, но не доводите до кипения, затем запорошите в него дрожжи, разрыхлитель и 1 ч. л. сахарозаменителя. Размешайте.

Добавьте овсяные и пшеничные отсеки, кокосовую мучение, псиллиум, семена чиа, яичный белок, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко и замесите тесто. Скатайте из него шар и отсрочите его на 30 минут (если будет чересчур клейким, добавьте еще немножко кокосовой мучения).

Раскатайте тесто на силиконовом коврике обыкновенной или силиконовой скалкой, обмотанной в пищевую пленку. Сверху мерно присыпьте корицей и подсластителем, чистоплотно свертите в рулет, нарежьте на булочки по 4 см шириной. Дайте им 5 минут постоять, а затем выпекайте при температуре 180°С 30 минут.

Сделайте полива, вспушив обезжиренный творог, кокосовое молоко и стевию в каплях (или любой иной подсластитель). Раздобудьте булочки и полейте их поливом.

Ореховый чизкейк

 

10 лучших рецептов полезной выпечки для детей

Ингредиенты:

80 г миндальной мучения
20 г чернослива
20 г фиников
4 ст. л. воды
100 г кешью, заблаговременно замоченных в воде на 4-6 часов
50 мл кокосового молока
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. сиропа топинамбура
1 ч. л. агар-агара
10 г клюквы для украшения

Приготовление 

Смешайте в блендере финики, чернослив и миндальную мучение, а затем добавьте воду по 1 ст. л., любой раз взбивая массу, пока она не сделается однородной. Выложите ее в основу съемной или несложный конфигурации, но выстеленной пищевой пленкой.

Смешайте агар-агар с молоком, поставьте смешение на плиту, доведите  до кипения и кипятите 1 минуту. Перелейте молочно-агарную смешение в заблаговременно замоченный кешью, добавляя лимонный сок. Все это вспушите блендером до однородности и вылейте массу на основу.

Для украшения я взяла свежую клюкву, чтобы оттенить сладость. Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник.

Печенье «Валентинки»

 

10 лучших рецептов полезной выпечки для детей

Ингредиенты:

70 г кешью
50 г казеина
2 ст. л. кокосовой мучения
2 ст. л. сиропа топинамбура
11 ст. л. воды (7 ст. л. или вяще – для теста и 4 ст. л. – для джема)
4 г стевии
20 г заледенённой клубники
1/4 ч. л. агар-агара

Приготовление 

Измельчите орехи в кофемолке и смешайте их с казеином, кокосовой мучением, сиропом топинамбура, водой (7 ст. л.) и стевией по вкусу.

Замешайте пластичное тесто, раскатайте его на силиконовом коврике силиконовой скалкой (или между двумя листами пищевой пленки).

Слепите печенье формочками (основа – вящая формочка, а сердцевина – махонькая). Наложите на основу тесто с вырезанной сердцевиной. Выпекаем 30-40 минут при 120°C.

Остудите, кромки присыпьте сухим обезжиренным молоком, а в середина возложите горячий клубничный джем. Для приготовления джема сварите горсть заледенённой клубники в 100 мл воды, добавив стевию и агар-агар.

Банановый хлеб

 

10 лучших рецептов полезной выпечки для детей

Ингредиенты:

40 г миндальной мучения
40 г кокосовой мучения
25 г казеина
50 мл молока
50 мл натурального йогурта
180 г бананов
2 яичных белка
1 ч. л. стевии
2 г. корицы
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды

Приготовление 

Вспушите в блендере некрепкие продовольствие и банан.

Добавьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в силиконовую конфигурацию и выпекайте при температуре 180°С возле 40 минут. 

Ключ

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 15 =