если честно, то немного сомневалась в какой раздел писать: о дошколятах или уже о школьниках... мой сынуля вполне осознанно с трёх лет просит купить ему мобильный телефон. аргументация железная - когда меня нет дома, ему так иногда хочется меня услышать! (это он мне с трёх лет твердит) и вот сейчас ребёнку 6,5 лет и я уже серьёзно думаю о том, чтобы подарить сыну мобильный... не рано?
знаю, что у некоторых деток телефоны с 4 лет уже есть
вчера подруга рассказала одну отвратительную историю... во время моего предыдущего визита к ней, у её дочери пропал дорогой мобильный. девочке где-то 10-12 лет... в то время в квартире были члены их семьи, я с 2 детьми и еще 2 подружки дочери... долго тогда искали мы телефон, но так и не нашли так вот, вчера мне рассказывает: эти "подружки" принесли пропавший телефон (якобы нашли его). но нашли там, где малая даже и не гуляла сим-карту выбросили, телефон потёрли об асфальт, испоганили и отдали. а телефон был новенький, только месяц как подарили ребёнку на ДР! так что зависть - страшное дело!
Сообщение отредактировал GlamMama - Среда, 23 Май 07, 12:14
Дата: Воскресенье, 27 Май 07, 19:36 | Сообщение # 6
Мисс Очарование
Статус: Offline
изолировать ребёнка надо от таких "подружек"! а еще надо поговорить с родителями - они должны знать, на что способен их ребёнок... так что, если покупать ребёнку телефон, то разве что недорогой - чтоб остальным на завидно было...
Дата: Понедельник, 08 Окт 07, 15:18 | Сообщение # 9
Новичок Клуба
у нас в школе запрещают пользоваться мобильником, в крайнем случае надо разрешения спрашивать у учителя( начал. шк.) у меня был такой. случай-моя девонька порвала колготки ,за гвоздик на стуле зацепилась,но все равно я тоже считаю . что телефон должен быть самый простой-только позвонить.
Дата: Понедельник, 08 Окт 07, 16:32 | Сообщение # 10
Супер Admin
Quote (mamusik)
телефон должен быть самый простой
если честно, то меня немного бесит, когда дети (особенно подростки) ходят толпами и слушают музыку с мобильника... и пофиг им, что оно хрипит страшно... зато у них модный телефон с МР3-плеером... и родителей я не понимаю, которые детям стремятся покупать дорогие мобильники... некоторые для этого даже кредиты берут... Танюша
Gudi-83, вот и я о том же! у меня знакомые купили ребёнку телефон... в самом факте покупке нет ничего ненормального... но как это преподносилось!!! мамаша гордо рассказывала о том, что они даже кредит оформили, лишь бы у ребёнка был самый крутой телефон в классе... а когда я спросила зачем было брать в кредит, если можно обойтись и более дешевым, она с нескрываемым недоумением заявила: "Так ведь ему МР3 плеер нужен, чтоб музыку слушать!.. да и на звонок надо поставить любимую мелодию!" я, например, не понимаю, зачем маленького ребёнка сразу приучать к тому, что у него всё должно быть самое крутое... ведь буквально через пару дней кому-то из одноклассников купят телефон еще покруче... вот тогда ребёнок и станет требовать другой, более навороченный аппарат... и что дальше? новый кредит? Танюша
не понимаю, зачем маленького ребёнка сразу приучать к тому, что у него всё должно быть самое крутое... ведь буквально через пару дней кому-то из одноклассников купят телефон еще покруче... вот тогда ребёнок и станет требовать другой, более навороченный аппарат... и что дальше? новый кредит?
по-моему, покупая самый крутой телефон, родители меньше всего задумываются о воспитательных моментах, а просто стараются таким способом от собственных комплексов избавиться СВЕТЛАНА
Так мало того они своих детей толкают на опасность. А если какой-то воришка засечет у ребенка дорогой телефон, он обязательно выманит его у ребенка, еще и побить могут. Особенно нельзя разрешать детям носить мобилки с шнурком на шее. Лучше подшить карман под куртку или кофту, и заставить ребенка носить мобилку там.
ДИАНА
А если какой-то воришка засечет у ребенка дорогой телефон, он обязательно выманит его у ребенка, еще и побить могут.
да тут куча негативных моментов! и куча работы для психологов... из-за того, что некоторые нерадивые родители
Quote (GreenCris)
просто стараются таким способом от собственных комплексов избавиться
, у детей чуть ли не ежедневно стрессы происходят! появилась у кого-то вещь покруче и помоднее - стресс, потеряли что-то дорогое - снова стресс, сломалось что-то - опять то же самое, получили в подарок не то, о чем мечтали - снова удар по психическому здоровью случился... а потом все недоумевают, почему это подростки нынче из депрессивного состояния не выходят... а потому, что не умеют с лёгкостью относиться к окружающему миру... потому, что система ценностей совершенно не та... вон, в одной состоятельной семье у девочки-первоклассницы случилась истерика: видите ли, чтоб отправить её на каникулы на Мальдивы, папаша предоставил ей не тот частный самолёт, который она хотела... так от девочки потом месяц психолог не отходил - лечил от стресса... как по мне, то нет никакой разницы, что ребёнку покупать: телефон или самолёт - главное, чтоб дитя к нему относилось как к предмету необходимости, а не как к поводу для китча...
Танюша